户户通行业网站

标题: 一锅双星 [打印本页]

作者: 诚信家电    时间: 2020-6-2 15:56
标题: 一锅双星
广电总局还开发推出了第四代北斗高清智能户户通机顶盒同时接收两颗卫星节目(一锅双星)的技术。四代高清机接收节目,不需要大口径天线,0.45米口径的天线已经能够同时收取两颗卫星的信号。在四代机顶盒内部设有一个22k开关设置,可以进行两颗卫星节目直接的转换。一锅双星的技术,即保证了户户通用户接收中星九号卫星电视节目的基本需求,还可以顺利的将中星9A的高清节目传递到用户家中。另悉,6月底高清节目陆续上中星9A卫星,7月将量产厂家生产授权机顶盒。
作者: hutianpu    时间: 2020-6-2 17:12
放心吧,这个一锅双星,听起来很好,但是就这个转换开关就会让顾客叫苦连天的。这个开关有一定的故障率的。
什么叫一锅双星,说明是接收两个卫星,接收两个卫星那就得两个高频头的,因为卫星位置不同所以不可能一个头收两个卫星。两个高频头的连线接在转换开关上,从转换开关出来是一根线连接在机顶盒上,光这个开关对于老年人转换都是个问题。对于星友不是问题,但老年人光这个开关就有得安装工去处理问题的了。
我说过的,越复杂的东西,故障率就会越高的,豪无疑问的
作者: qwerty187350    时间: 2020-6-2 18:13
hutianpu 发表于 2020-6-2 17:12
放心吧,这个一锅双星,听起来很好,但是就这个转换开关就会让顾客叫苦连天的。这个开关有一定的故障率的。 ...

22k不做好防水避水处理是极易故障的,我之前弄一锅双星就坏了好几个22k,再者,像人家一些收费的直播商,譬如艺华数码南星之流,节目都是尽量往一个卫星,一个转发器凑,目的就是省钱,用户易接收,不像这种,简单问题复杂化,就四十几套节目也要分散到好几个转发器,两个卫星收,中九最起码闲置了20多个转发器不用
作者: 马玉泉188098729    时间: 2020-6-2 20:19
一锅双星的‘锅‘是啥样子的啊,发个图片看看几何形状,以及尺寸如何,这是星友关心的事。
作者: 晨星电器    时间: 2020-6-3 08:38
不考虑一锅双星了 就直接给用户一锅一星就行了太复杂了他们也玩不了!
作者: 卫视先锋卓异户    时间: 2020-6-3 09:18
一锅一星接收够折腾人了,一锅两星接收是要把人折腾死!四代机应该单机单星的接收,想收9号收9号,想收9a收9a,老百姓自由选择,经济实惠,看着不累!
作者: 小宝    时间: 2020-6-3 09:28
多了就酸了
作者: hutianpu    时间: 2020-6-3 10:44
马玉泉188098729 发表于 2020-6-2 20:19
一锅双星的‘锅‘是啥样子的啊,发个图片看看几何形状,以及尺寸如何,这是星友关心的事。

就是这样的。一锅双星

作者: 华人765    时间: 2020-6-3 17:57
没工号什么话说不上,只能看你们评论
作者: 王我家电    时间: 2020-6-4 09:27
顺其自然吧!广电怎样搞,咱就怎么折腾!
作者: 卫视先锋卓异户    时间: 2020-6-4 16:58
王我家电 发表于 2020-6-4 09:27
顺其自然吧!广电怎样搞,咱就怎么折腾!

兵来将挡,水来土掩,随便折腾,我们都是一群善于在风浪中行走的人,什么世道没经历过。
作者: 王我家电    时间: 2020-6-4 19:14
说的好!
作者: 卫视先锋卓异户    时间: 2020-6-4 20:35
王我家电 发表于 2020-6-4 19:14
说的好!

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了…为人民服务!
作者: 奋斗    时间: 2020-6-4 21:23

作者: 2106827648    时间: 2020-6-4 22:58
卫视先锋卓异户 发表于 2020-6-4 20:35
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了…为人民服务!

这个爆了你的年龄!
作者: 寻星爱好者0    时间: 2020-6-8 10:29
hutianpu 发表于 2020-6-2 17:12
放心吧,这个一锅双星,听起来很好,但是就这个转换开关就会让顾客叫苦连天的。这个开关有一定的故障率的。 ...

我觉得对于老人并不难,我以前看到过XX论坛有一锅多星,用八切一,十切一,十六切一都有,何况仅仅是22K
作者: 寻星爱好者0    时间: 2020-6-8 10:30
对于烧友来说,一锅多星岂不是更好玩儿?
作者: 黄信仲    时间: 2021-4-11 14:49
北斗四代机可用22K吗
作者: 运城北斗户户通    时间: 2021-4-12 06:44
黄信仲 发表于 2021-4-11 14:49
北斗四代机可用22K吗

可以

欢迎光临 户户通行业网站 (https://huhutong315.com/) Powered by Discuz! X3.3