户户通行业网站

标题: 中央台所以高清台都一闪一闪的了 [打印本页]

作者: 覃星    时间: 2023-6-9 11:11
标题: 中央台所以高清台都一闪一闪的了
大家有没有注意到,今天中央所有高清台都一闪一闪的,是不是中星九号晚期,换中星9B的节奏了
作者: 乐亭烧星    时间: 2023-6-9 11:50
我看了下,没有你说的这种情况,一切正常。
作者: 冯康    时间: 2023-6-9 12:27
这个不好说,,中星九号已经到期了,备份中星九B卫星临时决定
作者: 阳光家电    时间: 2023-6-9 13:03
问哈楼主用的是哪个芯片方案的四代机?有没有尝试过对换四代机、液晶电视、HDMI 高清信号连接线重新测试?附近有没有电磁炉、微波炉、变频空调正在工作?我的国芯科技 GX3215 芯片方案四代机暂未发现高清节目闪屏故障、只是近期发现每次断电开机时高清节目和标清节目的声音和画面会短暂停顿 2 - 3 秒钟后才正常、因手里没有 国科微 GK6202S、上海高清 HD7610 芯片方案的四代机验证、暂时不知道有没有这种情况?尝试用 9999 密码给机顶盒恢复出厂设置后故障依旧、高清节目防盗播圆点水印标识依然还是高清央视六公主专属身份印记、其它常规测试暂未发现有异常情况、以上为阳光家电在河南 · 信阳测试结果上传

作者: 覃星    时间: 2023-6-9 14:04
我用的是如意S060B11I有些省高清台没有一闪一闪的,中央所以高清台都有一闪一闪,标清中央台没有这个现象,
作者: 阳光家电    时间: 2023-6-9 14:12
覃星 发表于 2023-6-9 14:04
我用的是如意S060B11I有些省高清台没有一闪一闪的,中央所以高清台都有一闪一闪,标清中央台没有这个现象,

我的四代机就是如意 S060B11、GX3215 低门限方案、暂未发现楼主所述异常、我个人觉得要么是你的机顶盒有问题、要么是你的电视有问题、有没有 9999 恢复出厂设置?有没有将 HDMI 连接线两头对调重插试一试?有没有给机顶盒外置电源换一个测试一下?用对换设备排除法应该可以找到问题、你附近的其它四代机用户有没有这种异常情况呢?
作者: 运城北斗户户通    时间: 2023-6-9 14:26
阳光家电 发表于 2023-6-9 14:12
我的四代机就是如意 S060B11、GX3215 低门限方案、暂未发现楼主所述异常、我个人觉得要么是你的机顶盒有 ...

支持
作者: 阿弟    时间: 2023-6-9 14:32
据网上资料显示,2025年发射中星9C卫星用于接替中星9号
作者: 运城北斗户户通    时间: 2023-6-9 14:42
阿弟 发表于 2023-6-9 14:32
据网上资料显示,2025年发射中星9C卫星用于接替中星9号

是的
作者: 覃星    时间: 2023-6-9 16:42
阳光家电 发表于 2023-6-9 14:12
我的四代机就是如意 S060B11、GX3215 低门限方案、暂未发现楼主所述异常、我个人觉得要么是你的机顶盒有 ...

刚才打开看电视,发现信号图像正常了
作者: 镖镖    时间: 2023-6-9 17:34
一切正常
作者: 阿弟    时间: 2023-6-9 20:38
运城北斗户户通 发表于 2023-6-9 14:42
是的

现在的中9还能用一两年
作者: 阳光家电    时间: 2023-6-9 21:35
覃星 发表于 2023-6-9 16:42
刚才打开看电视,发现信号图像正常了

正常收看了就好嘛、即将进入夏季高温、机器偶尔发一下神经出点小异常没啥好奇怪的、哈哈哈
作者: 阳光家电    时间: 2023-6-9 21:48
阿弟 发表于 2023-6-9 20:38
现在的中9还能用一两年

这个事情真没啥好担心的、九妹一奶同胞的亲六姐都还在超期正常服役呢、就算明天六姐、九妹同时脱轨报废、也没啥好担心的、让 101.4°E 的中星 9B 紧急转轨去 92.2°E 接替中星 9 号、让 130.0°E 的 中星 6C 紧急转轨去  115.5°E 接替中星 6B 就好啦、然后再择机发射中星 9C、中星 6E 去正式接替中星9 号和中星6E、然后再将之前临时转轨救急的中星9B、中星6C 再转回原先的轨位继续执行相关节目在轨备份任务即可
作者: 镖镖    时间: 2023-6-9 22:13
啥事没有,净操心
作者: 运城北斗户户通    时间: 2023-6-11 14:34
阳光家电 发表于 2023-6-9 21:48
这个事情真没啥好担心的、九妹一奶同胞的亲六姐都还在超期正常服役呢、就算明天六姐、九妹同时脱轨报废、 ...

是的
作者: 阿弟    时间: 2023-6-11 21:13
这个事情真没啥好担心的、九妹一奶同胞的亲六姐都还在超期正常服役呢、就算明天六姐、九妹同时脱轨报废、 ...

也不是我们操心的事
作者: 〃余生ぐ    时间: 2023-6-12 11:11

分析的没毛病
作者: 运城北斗户户通    时间: 2023-6-13 14:05
〃余生ぐ 发表于 2023-6-12 11:11
分析的没毛病

是的
作者: 覃星    时间: 2023-6-15 13:55
电视可以不看,但手机一定不能离手
作者: 镖镖    时间: 2023-6-15 21:52
网络时代
作者: 运城北斗户户通    时间: 2023-6-16 13:44
覃星 发表于 2023-6-15 13:55
电视可以不看,但手机一定不能离手

是的

欢迎光临 户户通行业网站 (https://huhutong315.com/) Powered by Discuz! X3.3